18新利在线娱乐-可没想到他的态度180度大转弯

江苏食品药品职业技术学院时间:2017-06-22浏览:449设置

全院广大师生员工:

大家好!

暑假即将到来,大家返家、探亲、交往、旅游、社会实践等活动开始增多,安全是一切幸福的基础,为使大家能够安全、愉快、充实地度过这个暑假,保卫处在此特别提醒广大师生员工假日期间注意以下几个问题:

一、安全离校,保证物品安全

在离开办公室、宿舍之前,一定要检查一下房间的电源和水源等情况。个人财物要妥善保管,贵重物品要随身带走;离校之前要切断房间电源,关好门窗,确保安全。

二、回家、返校、走亲访友注意交通安全

不论是回家、返校外出、走亲访友还是进行暑期社会实践,都应该时刻注意路途安全。包括:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆、不乘坐超载、超龄的车辆;在回家旅途时要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;旅途过中不要随意和陌生人说话,防止上当受骗;长途旅程的要尽量结伴而行。

三、讲究网络文明,合理安排时间

便捷通畅的网络给老师、同学们的学习、生活、娱乐、交友等方面带来了的极大的方便。在享受这些便利的同时,希望大家假期中能够合理利用网络,做到不沉迷于游戏、不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;要时刻注意网络安全,遵守网络道德。

四、在家期间多与亲友沟通,生活要有规律,行为要文明

家住省外的师生因长时间不回家,回家后对居住地的环境会有一点生疏,要适时向亲友沟通了解情况,尤其要多和父母谈谈自己在校的思想、学习、生活、工作等情况,以便得到他们的指导和帮助。另外生活还要有规律,亲朋好友聚会,忌暴饮暴食,生活中要遵纪守法,身体力行,不参加任何封建迷信和邪教活动,不做任何违法的事。

五、要做好值守工作,注意防火防盗

学院各部门要做好放假前各项安全检查工作。学生宿舍、食堂、图书馆、实训宾馆、重点实训室、机房等重点场所还要做好消防安全自查自纠工作,部门主要负责人要根据实际情况落实好暑假期间的值守工作,严防安全事故发生。

最后,保卫处全体同仁恭祝全院广大师生员工暑期生活愉快,学习进步,工作顺利!

保卫处

2017621


返回原图
/