18新利在线娱乐-可看到预订线路

江苏食品药品职业技术学院时间:2017-07-23浏览:206设置

近日,江苏食品药品职业技术学院以“携爱追梦·暖心暖行”为主题的暑期“三下乡”社会实践团启动出征仪式。

此次社会实践活动以武墩镇中心学校“希望来吧”为起点,五十余名教育关爱团的志愿者们为留守儿童开展暑期前“最后一课”活动。教师们用通俗易懂的语言为孩子们带来了《食品营养与安全》的精彩讲座,解构垃圾食品的危害,倡导暑期健康饮食;大学生志愿者们身着汉服演诵《孔子问理》,诠释古文中的“礼”和“道”;大家根据留守儿童的心理特征和生活状况,准备了有关“水、火、电”以及防诈骗情景表演,强化安全意识;志愿者们还准备了“齐心协力同心圆”“你画我猜”“制作愿望树”三个团辅小活动,培养孩子们的团队意识,增强彼此之间的信任感,引导孩子们敞开自己的内心,感受集体的温暖。

学校紧密围绕教育关爱服务、文化下乡服务、理论政策宣讲、文明城市共建等内容,将陆续开展“小青淮”暑期夏令营辅导站、“博学·博爱·博行”关爱残障儿童志愿服务、“汇聚青春力量·助力脱贫攻坚”实践团等活动,帮助青年群体在社会实践中学知识、促教育、共成长。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/10/art_4344_213207.html

 


返回原图
/