18新利在线娱乐-?装备学院原副院长刘建认为

江苏食品药品职业技术学院时间:2017-07-23浏览:13设置

日前,江苏食品药品职业技术学院组织暑期志愿服务队,开展了“博学、博爱、博兴”为主题的社会实践活动。大学生志愿者来到清江浦区残疾人托养中心,教孩子们学习食品雕刻、制作美食、学画脸谱、剪纸、写毛笔字等,与他们一起做游戏,帮助他们快乐成长。

活动中,大学生志愿者们进行一对一的雕刻教学。对于能力稍强的孩子,志愿者就鼓励他们进行更有创意的图案雕刻;对于理解能力较弱的孩子,志愿者则手把手的耐心指导。

在对孩子们进行品字花式蒸饺教学时,从调馅到和面,从擀皮到包饺子,大家分工协作,有条不紊地进行。在志愿者的耐心指导下,孩子们包出的饺子图案也独具匠心。

此次活动的开展,让残障儿童们受益颇多,也进一步增强了志愿者的社会责任感。他们把所学到的专业知识与志愿服务相结合,教会孩子们更多的技能,帮助他们走进社会、融入社会。


http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/10/art_4331_213199.html

 


返回原图
/