18新利在线娱乐-才朝着话筒那边开腔

江苏食品药品职业技术学院时间:2017-08-04浏览:13设置

江苏食品药品职业技术学院引入企业管理文化因子,融合制药企业的全面质量管理理念,创建了“四维一体”管理体系,重点培养学生履职履岗能力,提升学生职业素养。

以全面质量理念为指导,开展“四维一体”专题培训。根据企业全面质量管理理念,学院构建了“标准、执行、检查、总结”四维一体管理体系,着力提升育人质量。开展专题培训,围绕“为什么系部管理要融入企业文化”“为什么要实施全面质量管理理念下的四维一体”“如何做好四维一体培养工作”等关键问题,增强学生对于企业员工角色意识,培养学生一丝不苟、精益求精的“工匠精神”。

以企业文化为标准,争做“学徒标兵”。学院与企业合作确立校企双主体育人模式,真正实现按企业要求量身打造岗位人才。融合企业全面质量管理理念和“四维一体”管理体系,在现代制造实训中心进行规范化、标准化、制度化的管理,学生在参加实训时严格按照企业对于技能操作、制作流程等方面的全部标准,还需在远程视频教学系统的指导下,与企业员工进行同步自检。帮助学生实现向学徒角色转变,提前体验现代企业岗位管理的训练节奏,提升履职履岗能力。

以职业素养为目标,零距离走进名企。组织学生走进不同制药企业进行工学交替和顶岗实习,对学生进行“四维一体”职业素养培养的中期考核和实地考察。通过实习,帮助学生在巩固职业知识技能的基础上,实地零距离感受全面质量管理理念在制药企业管理中的应用,切身感受工人师傅对产品精益求精、追求完美的工作态度,帮助学生认清自己在职业素养方面存在的不足,从而提高自我意识,力求达到准职业人的水平。

(王小媛)2017/7/25

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/25/art_4344_213640.html

 

返回原图
/