18新利在线娱乐-静享一段午后时光

团委:杨建时间:2017-09-18浏览:13设置

9月15日下午,学院“青春喜迎十九大·军歌唱响中国梦”暨2017级新生军训歌咏比赛在音乐广场隆重举行。学院副院长嵇芹珍观摩比赛,中国人民解放军73106部队指导员刘超峰,学工处、宣传部、保卫处等职能部门领导担任评委。

比赛中,各二级学院代表队统一着装,上下场秩序井然,声音高亢有力,展现了新生良好的精神风貌。本次比赛采取“团歌+军旅歌曲”参赛形式,其中团歌必唱,军旅歌曲任选一首。健康学院代表队率先登场,高唱《光荣啊,中国共青团》,拉开了比赛的序幕。一首巾帼不让须眉的《军中姐妹》,唱出了刚强的人民军队蕴藏着股温柔美。信息工程学院带来的《强军战歌》斗志昂扬、铿锵恢弘,彰显强军梦想,鼓舞强军士气,坚定强军信念。迎着灿烂的阳光,机电工程学院一曲《我们走在大路上》,向着胜利的方向,奏响更加壮丽和谐的乐章。制药工程学院演唱歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,诠释了祖国是华夏儿女以生命铸就的太阳,照耀在我们的心里,永不坠落!假如战争今天爆发,每一天都全副披挂,每一刻都整装待发,73106部队的教官们用生命向使命承诺。食品学院演唱了大家耳熟能详的《团结就是力量》,告诫大家在和平盛世年代,团结的力量是各族儿女,众志成城,焕发出的撼天动地的中国力量。《咱当兵的人》,都是热血儿郎酒店学院演绎虽然简单,却充满着力量虽然质朴,却迸发出了时代的最强音。军歌嘹亮,书写人民军队雄伟与豪迈,再唱军歌,人民军队勇往直前。财贸学院的《中国人民解放军军歌》,献给我们最可爱的人。药学院带来的《强军路上大步走》,宣示在世界东方有一个喷薄而出充满希望的中国,永远闪耀强军兴国之光。一曲曲红歌催人奋进,给人无穷力量;一声声演唱振奋人心,激励不断前行,台上高声唱,台下轻声和,气氛高潮迭起,掌声不断。最后,比赛在双节棍协会的精彩表演中落下帷幕。

经过激烈角逐,酒店学院代表队带来的《光荣啊,中国共青团+咱当兵的人》,以铿锵有力、创意频出的演唱,赢得评委们最多点赞,技压群雄,荣膺桂冠。

各二级学院党总支出席活动。

▲比赛现场

▲评委席

▲健康学院代表队

▲机电工程学院代表队

▲制药工程学院代表队 

▲信息工程学院代表队

▲教官表演

▲食品学院代表队

▲酒店学院代表队

▲财贸学院代表队

▲药学院代表队

▲双截棍表演

▲比赛花絮

▲比赛花絮

▲大合影  

(图片:宣传部/吴雨泽 编辑:宣传部)

  

返回原图
/