18新利在线娱乐-哪家的小朋友

团委:朱春杉时间:2017-11-27浏览:97设置

 学院“博学博爱博行”关爱残障儿童暑期社会实践项目获2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”最具影响好项目。在团中央学校部的指导下,中国青年报社、人民网共同主办2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动。活动旨在宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、作贡献方面的积极作用,引领广大青年学生以青春建功的实际行动为党的十九大献礼。院团委申报的“博学博爱博行”关爱残障儿童暑期社会实践项目在经过资格筛选、网络投票、专家评审等环节,从两万余个申报项目中脱颖而出,被评为最具影响好项目,全国仅有300个项目、全省仅有三家、淮安市唯一一家高职院校获此殊荣。

 “博学博爱博行”志愿服务项目由我院志愿者和来自印度尼西亚、刚果(布)、老挝、越南等国家的留学生志愿者共同完成,活动持续15天。在活动中,志愿者牵手清江浦区托养中心残障儿童,开展了“牵着蜗牛去散步”大型公益活动、学习绘脸谱及剪纸等中国的传统艺术、学习写毛笔字、 学下棋、诵唐诗及学礼仪、学习食品雕刻及“品”字蒸饺的做法等活动,帮助残障儿童拓展与社会融合的途径,并借此提升社会对残障儿童的关注。通过此项活动,让外国志愿者加深对中国传统文化的理解,更让志愿者们感受志愿服务精神的强大力量。“博爱青春”关爱残障儿童志愿服务项目已连续开展了7年,先后得到了新华网、江苏卫视、江苏省红十字会网、江苏教育网、江苏共青团网、淮安市红十字会网、淮安日报、淮安电视台、淮安共青团网等多家媒体的广泛报道,赢得社会的广泛好评。

(编辑:宣传部)

  

返回原图
/