18新利在线娱乐-从另一方面讲

江苏食品药品职业技术学院时间:2017-12-01浏览:191设置

    1130日,第七届辅导员职业能力竞赛圆满收官。经过激烈角逐,刘凯老师喜获一等奖,吴晓平、胡会敏、张芹、刘晓苏四位老师斩获二等奖,5位获得三等奖,另有7名老师优胜奖。教师发展中心李红主任、思政教学部刘晓娟主任、党委宣传部赵慧常务副部长、教务处王霞晖副处长以及学院心理咨询中心高级心理咨询师卜艳艳老师担任本次大赛评委。

此次竞赛项目为谈心谈话。谈心谈话是辅导员的基本功,是辅导员职业能力的重要方面。本次竞赛为长期从事一线工作的辅导员们提供了展示、交流和学习的平台。参赛人员在规定时间内灵活运用教育学、心理学、职业生涯规划等多样化的知识进行案例现场分析和处理,并通过情景再现的形式与案例中的“问题学生”谈心谈话。在平时工作中积累了丰富经验的参赛者们沉着应对“问题学生”的百般 “刁难”,将他们提出的人际情感、学业创业、勤工资助等方面的难题一一化解,得到了评委们的高度认可,在辅导员队伍和广大师生中产生了热烈反响。

学院党委委员、副院长张建华同志高度重视辅导员技能大赛,在大赛筹备和组织工作中亲自过问,给予指导,在竞赛培训时,作了《不忘初心,潜心育人》的参赛动员,竞赛中,全程参与聆听辅导员们精彩表演,并对今后进一步组织好技能竞赛,推动辅导员队伍建设寄予厚望。

学工处郭兆良处长做赛后总结。肯定了竞赛成绩,并提出了三点希望。一参赛技巧需要锤炼;二是政策理论水平需要提升;三是希望大家进一步聚焦主业,做好大学生思想政治工作。各二级学院党总支书记现场观摩了竞赛过程,为自已的辅导员团队加油鼓励。

辅导员职业能力竞赛,是贯彻落实加强高校思想政治工作队伍建设,加强辅导员队伍的重要举措。通过竞赛,达到以赛促学、以赛促培、以赛促建,提升辅导员职业自豪感,强化辅导员职业认同,展示辅导员职业风采,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设。

(图片:学工处/编辑:宣传部)


返回原图
/