18新利在线娱乐-建立起党政机关与人民群众的连心桥

江苏食品药品职业技术学院时间:2018-01-04浏览:609设置

13日上午,学院2018年干部培训开班仪式上,党委书记陶书中作题为《因时而进应势而新》的报告。

报告中,陶书中用“突破、惊喜、遗憾”三个词语总结学院刚刚过去的2017年,用“期待、梦想”两个词语表达已经到来的2018年。陶书中说,逝去的已成为历史,属于我们的只有当下,未来令人向往和遐想,都说充满机遇和挑战。我们能把握的也只有当下,要学会在顺境中感恩和体会幸福,在逆境中成熟和坚强。学会用激情创造灿烂,使我们的生命更加精彩。

在谈到当前高职院校发展的形势、任务、要求时,陶书中阐述了十九大报告中关于教育的论述,以及全国高校思想政治工作会议上的有关论述。他强调,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待;要让学生在受教育过程中有更多的获得感。

陶书中引用了习近平总书记对党员干部的要求,党员干部要做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部“20字”标准严格要求自己。

陶书中就当前干部队伍中存在的问题说,一个干部要在“人生高度、心灵宽度、勇于担责、逆境忍耐、顺境收敛”等方面进行修炼。人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。人生逆境时,切记忍耐;人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看谈;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜。他强调,高调做事,低调做人,细节决定成败,成功在于坚持。

在谈到“高水平高职院校和高水平专业建设中应当承担的使命”时,陶书中说,我院已经成功入选江苏省高水平高职院校,这是后骨干时代第一个具有里程意义的成就,今后还要争取国家高水平高职院校或国家级高水平专业。我们永远在路上,丝毫不能松懈,历史的教训始终在牢记。他指出,在高校,从上到下都应该把自己当作办事员的心态去做事,要勤想事、会办事、能装事、善记事。他还强调,每个人在单位要珍惜工作、珍惜关系、珍惜已经拥有的。

全体院领导、中层干部、主任科员、副科级干部、专业负责人、教授、副教授、博士等人员听取了报告。

(图片/编辑:宣传部)


返回原图
/